ДЕЗпомощь
Дезинсекция, дератизация, дезинфекция.
Тел. (495) 600-06-30
дезинфекция, дезинсекция

на главную
дезинфекция:
дератизация:
дезинсекция:
санитарный паспорт
дезсредства
отзывы клиентов
профильные новости

Отзывы клиентов

 
О КОМПАНИИ

Warning: include(content/guest.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dezpomru/domains/dezpom.ru/php/index.php on line 182

Warning: include(content/guest.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dezpomru/domains/dezpom.ru/php/index.php on line 182

Warning: include(): Failed opening 'content/guest.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php54/share/pear') in /home/dezpomru/domains/dezpom.ru/php/index.php on line 182
КОНТАКТЫ

Звоните нам: (495) 600-06-30 с 10.00 до 17.00 кроме сб, вс.
В Крыму: +7 978 769 86 60, +7 978 0718716 (только по вопросу поставок Биопаг-Д)

Пишите нам: 111024, Москва, Перовский пр-д, д.35, кор. 17, оф. 8
Электронная почта:
нажмите
ICQ: 392-228-674
Skype: dp242488

Вы можете задать вопрос, воспользовавшись почтой, или оставить свой телефон. Мы обязательно Вам перезвоним.

ОПЛАТА УСЛУГ
Увидеть наши банковские реквизиты для оплаты счёта можно на квитанции.
С марта 2009 г. наши услуги можно оплатить с небольшой комиссией 1% также через отделения Москомприватбанка (www.privatbank.ru)
Не забудьте известить нас о произведённой оплате!
ДЕЗпомощь объявляет о предоставлении скидок всем участникам проекта ПриватБизнесКлуб!
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Фамилия Имя:
Телефон:
Текст заявки:
Введите число,
указанное на картинке

Дезинфекция

Что представляет собой процедура дезинфекции? Это набор веществ, методов и технологий, подобранных научным путем, с целью ликвидации вредоносных микроорганизмов в данной окружающей среде. Обычно дезинфекция проводится в жилых, служебных или здравоохранительных учреждениях, а также в других очагах распространения инфекций, вызванных патогенными микроорганизмами. Основная задача проведения таких процедур заключается в целенаправленном уничтожении конкретного вирусного возбудителя. При этом дезинфицируется та часть объектов, которая является переносчиком инфекции. Что касается детских, больничных и иных общественных помещений, здесь имеет смысл проводить профилактическую дезинфекцию, чтобы сократить количество возможных патогенных микроорганизмов на всей территории помещения.



Перед тем, как приступить к дезинфекции, необходимо решить ряд проблем, связанных с такими факторами, как географическое положение объекта возникновения инфекции, специфика ее эпидемиологии, климатические сезонные условия, социальный фактор и прочими. Самое главное в итоге – правильно определить, с учетом вышеназванных факторов, что подлежит дезинфекции, сроки ее проведения и, конечно же, какой метод и какие дезсредства являются наиболее подходящими для осуществления процедуры.



Важно знать, что в зависимости от вида того или иного инфекционного заболевания заразный очаг передается разными способами. В прошедшем веке вместо селективного подхода полагалось, что нужно ликвидировать «всё и сразу». Дезинфекция проводилась везде без предварительных эпидемиологических исследований. Со временем научные знания о биологических особенностях возбудителей и путях их распространения расширялись, и на данный момент выявлено, что необходимости в заключительной дезинфекции нет при борьбе с рядом инфекционных заболеваний. К таким, например, относятся грипп, ветрянка, корь, коклюш и некоторые другие. Их возбудители быстро погибают во внешней среде, то есть вне организма. Заключительная дезинфекция нужна только в тех случаях, когда возбудитель может существовать во внешней среде более 24 часов. Результат этой процедуры повышается, если она проводится как можно скорее после устранения источника инфекции.



Если речь идет о подозрении или инфекционных очагах таких болезней, как тиф, холера, сибирская язва, туберкулез, чума, вирусные лихорадки, дифтерия и другие из данной группы, то заключительная дезинфекция должна осуществляться соответствующими отделами государственных санитарно-эпидемиологических станций. Что касается другой группы инфекционных заболеваний, в которую входят вирусные гепатиты А и Е, ротавирусные, энгеровирусные и острые кишечные инфекции, бактериальная дизентерия, при возникновении очагов этих инфекций или при подозрении на них заключительную дезинфекцию могут провести сотрудники лечебно-профилактических учреждений, медицинский персонал общественных заведений для детей и подростков или же населением жилых помещений. Однако должен осуществляться контроль за проведением данной процедуры со стороны специалистов дезинфекционной службы. В случае обнаружения других групп вирусных заболеваний заключительная дезинфекция осуществляется по решению специалиста эпидемиологической станции, в зависимости от основных факторов, характерных для текущей ситуации.

Дезинсекция

Задача дезинсекции заключается в контроле над численностью насекомых при помощи научно подобранных средств и методик уничтожения. В зависимости от эпидемиологии и эпизоотологии процедуры по истреблению членистоногих подразделяют на два типа: профилактическая дезинсекция и очаговая дезинсекция. При этом очаговая может быть либо текущей, либо заключительной.



Уничтожение насекомых в самом очаге и в ближайшей округе называется текущей дезинсекцией. Она наиболее актуальна в случаях распространения таких заболеваний, как сыпной и возвратный тифы, лихорадка паппатачи и малярия. Многолетний опыт проведения мероприятий по истреблению насекомых показывает, что тщательно и своевременно выполненная текущая дезинсекция при вышеназванных болезнях пресекает возможность дальнейших заражений в окружении больного.



Для недопущения распространения болезней людей в природных условиях очень важно своевременное проведение профилактической дезинсекции. В качестве примера таких мероприятий можно назвать масштабное истребление комаров в очагах заражения малярией.



В своей работе мы применяем самые современные методы дезинсекции. Как известно, мир насекомых весьма разнообразен, и каждый вид имеет свои биологические особенности, а также необходимые условия для существования. Поэтому существуют разные способы дезинсекции, подбираются для каждой ситуации в зависимости от вида насекомого и других факторов, связанных с особенностями самого объекта. Тем не менее, все эти способы делятся на три основные группы в зависимости от природы используемых веществ: физические, химические и биологические.



Физический метод борьбы с насекомыми сводится, в основном, к температурному воздействию и к применению механических средств. В отличие от животных, организм насекомых имеет практически нулевую способность к терморегуляции, то есть температура тела насекомого теснейшим образом связана с внешней температурой окружающих условий. При этом для каждого вида характерна собственная оптимальная температура, наиболее благоприятная для его существования. Если же менять температуру среды обитания, а значит и температуру тела насекомого, в сторону увеличения или уменьшения, то это отражается на скорости обмена веществ в организме. Так, при слишком высоких температурах происходит свертывание белка, что приводит к гибели насекомого.



Механические средства дезинсекции включают в себя стандартные процедуры уборки, такие как встряхивание, выколачивание, чистка пылесосом, а также использование оконных сеток и ловушек (например, липких лент). Эти средства являются дополнительными к другим, более эффективным способам дезинсекции, так как не направлены на массовое уничтожение, а на защиту.



Биологический способ дезинсекции заключается в том, чтобы использовать природных врагов насекомых – рыб и птиц. Они могут сокращать численность насекомых за счет поедания их личинок. Однако с ростом медицинского прогресса в дезинфекции стали применяться препараты, созданные на основе микроорганизмов, которые также направлены на истребление личинок и взрослых особей.



Пожалуй, самым известным и популярным на данный момент является химический метод дезинсекции. Суть его заключается в том, что определенные химические вещества отравляют организм насекомого, приводя к нарушениям основных функций или к гибели. Последствия для насекомого зависят от используемой дозы яда. Такие вещества называются инсектицидами. Помимо инсектицидов существуют другие химические средства, призванные отпугнуть насекомых. Они называются репеллентами. Наглядный пример таких веществ – средства от комаров, наносимые на кожу.

Дератизация

Под дератизацией, в общем смысле, подразумевается мероприятие по борьбе с грызунами. Эта процедура включает в себя комплекс средств и методик, проводимых в жилых помещениях, на предприятиях или земельных участках. Специалисты нашей организации проводят все работы строго в соответствии с установленными санитарными нормативами, а также используют только безвредные для людей вещества.



Почему процедура дератизации является актуальной в случае профилактики и необходимой в случае непосредственного появления грызунов? Дело в том, что они несут вред, проживая рядом с людьми, и тем больше этот вред, чем ближе грызуны подберутся. Ведь они являются носителями и могут заразить самыми опасными инфекционными болезнями. Кроме того, они могут совершить существенную порчу имущества и причинить ущерб хозяйственным объектам, особенно в сельской местности.



В городской местности наиболее часто проводятся мероприятия по дератизации помещений и площадей с целью избавления от мышей, крыс и кротов. Это самые распространенные виды грызунов, обитающих в городских условиях и причиняющих вред человеку. Что касается сельского хозяйства, для некоторых регионов больше всего актуальна борьба с полевыми грызунами (сусликами и мышами-полевками), которые уничтожают зерновые посевы, а также урожаи в хранилищах.



В большинстве случаев отпугивающих приборов не достаточно для того, чтобы окончательно избавиться от мелких вредителей и предотвратить их появление в будущем, поэтому для дератизации требуются более сложное и существенное комплексное воздействие. Однако в некоторых случаях все же «срабатывают» и отпугивающие устройства.



Дератизация по способу воздействия на грызунов подразделяется на два типа: полная и профилактическая. Суть профилактической дератизации состоит в том, чтобы создать вредителям неблагоприятные условия в данной среде и, в первую очередь, ограничить им доступ к местам питания. К примерам таких профилактических процедур в сфере хранения пищевых товаров относятся закрытие и заделывание всевозможных дыр и отверстий, через которые грызуны могут попасть внутрь склада. Если же полное закупоривание отверстия недопустимо, как в случае систем вентиляции, то на нем устанавливаются специальные решетки, также препятствующие проникновению грызунов.



Полная дератизация подразумевает истребление грызунов на территории объекта и дальнейшее предотвращение их появления. Истребительная дератизация может осуществляться только специалистами, так как своими силами практически невозможно добиться необходимого результата и, кроме того, опасно. Истребительная дератизация может проводиться разными способами: биологическими или химическими (использование отравленных веществ в местах обитания и питания вредителей); физические (использование ультразвуковых сигналов для отпугивания грызунов от объекта); механические (использование капканов).



Для некоторых условий дератизация является не менее значимой процедурой, чем дезинфекция, и даже обязательной. При выборе способа дератизации специалисты ориентируются не только на вид грызуна, от которого необходимо избавиться, но и на специфику работы предприятия или иного объекта. Эксперты предварительно проводят комплексный анализ обрабатываемой территории и только после этого рекомендуют наиболее эффективный и безопасный для людей способ.

© ООО "ДЕЗпомощь", 111024, г. Москва, Перовский проезд, д. 35, кор. 17, оф. 8
Сайт разработан в ТэТ-Студио